EHL und Umwelt
36
Kleine Maßnahmen, große Wirkung
Milchkonsum
Überdies erfordert die Produktion von tierischer Milch mehr als 11 Mal so viel Fläche wie die Produktion von pflanz- licher Milch und es werden mehr als 3 Mal so viele Treibhausgase erzeugt. Die erfreulichen Resultate: Laktose intolerante und vegane Mitarbeiter:in- nen gewinnen eine gesunde Alternative – und EHL hat der Umwelt beachtliche Belastungen erspart: 109.920 Liter Wasser 1.522 m 2 Fläche 422,8 kg Treibhausgase (CO2EQ)
Seite Mitte 2022 reichen wir pflanz- liche Milch-Alternativen (Hafer- und Sojamilch) zum Kaffee. Bei der Herstel- lung von Hafer- und Sojamilch fallen lediglich 48 Liter beziehungsweise 28 Liter Wasser an. Die Herstellung eines Liters Kuhmilch erfordert im Gegensatz dazu ein Vielfaches, nämlich 628 Liter Wasser.
Quelle: Poore, J., & Nemecek, T. (2018). Reducing food’s environmental impacts through producers and consumers. Science, 360(6392), 987-992.
Powered by FlippingBook